Vegane Pfifferling-Quiche

Veröffentlicht 22. Oktober 2020

Portionen: 6

Zutaten

Boden

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Margarine¹ (kalt)
  • 50 g Sojajoghurt, ungesüßt
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 1 (80 g) Zwiebel, weiß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Bratöl
  • 250 g Pfifferlinge
  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 250 g pflanzliche Milch, z.B. Soja
  • 2 EL Hefeflocken
  • Prise Muskat
  • 2 TL Thymian
  • 2 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g veganer Feta¹

Außerdem

Zubereitung

  1. Für den Boden alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer Teigkugel formen. In eine Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Als nächstes den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Nun die Füllung vorbereiten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen sowie klein schneiden. Mit etwas Bratöl in einer kleinen Pfanne glasig dünsten und zur Seite stellen.
  4. Danach die Pfifferlinge putzen und die großen Pilze evtl. etwas kleiner schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken.
  5. Nun eine große Rührschüssel zur Hand nehmen und das Kichererbsenmehl, Gewürze, Hefeflocken und Zwiebelmischung hinzufügen. Pflanzenmilch hinzugeben und gut verrühren. Zuletzt die Pfifferlinge und die Petersilie unterheben und beiseitestellen.
  6. Nun die Tarteform¹ mit etwas Margarine einfetten, dann den Teigball aus dem Kühlschrank nehmen und in die Form drücken. Die Füllung gleichmäßig auf dem Quicheboden verteilen und den Feta über der Füllung zerbröseln.
  7. Auf mittlerer Schiene für ca. 40-45 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen, damit sich die Füllung setzen und der Boden festigen kann.

Quelle: www.nataschakimberly.com