Portionen: 6
Zutaten
Boden
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 125 g Margarine¹ (kalt)
- 50 g Sojajoghurt, ungesüßt
- 1 TL Salz
Füllung
- 1 (80 g) Zwiebel, weiß
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Bratöl
- 250 g Pfifferlinge
- 150 g Kichererbsenmehl
- 250 g pflanzliche Milch, z.B. Soja
- 2 EL Hefeflocken
- Prise Muskat
- 2 TL Thymian
- 2 TL Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 200 g veganer Feta¹
Außerdem
- Eine Tarteform¹ mit 28 cm Durchmesser
Zubereitung
- Für den Boden alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer Teigkugel formen. In eine Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Als nächstes den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Füllung vorbereiten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen sowie klein schneiden. Mit etwas Bratöl in einer kleinen Pfanne glasig dünsten und zur Seite stellen.
- Danach die Pfifferlinge putzen und die großen Pilze evtl. etwas kleiner schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken.
- Nun eine große Rührschüssel zur Hand nehmen und das Kichererbsenmehl, Gewürze, Hefeflocken und Zwiebelmischung hinzufügen. Pflanzenmilch hinzugeben und gut verrühren. Zuletzt die Pfifferlinge und die Petersilie unterheben und beiseitestellen.
- Nun die Tarteform¹ mit etwas Margarine einfetten, dann den Teigball aus dem Kühlschrank nehmen und in die Form drücken. Die Füllung gleichmäßig auf dem Quicheboden verteilen und den Feta über der Füllung zerbröseln.
- Auf mittlerer Schiene für ca. 40-45 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen, damit sich die Füllung setzen und der Boden festigen kann.
Quelle: www.nataschakimberly.com